À PROPOS

La priorité chez Milos est de toujours trouver le meilleur de ce que le monde a à nous offrir : les meilleurs légumes, le meilleur miel, le meilleur yaourt et certainement les meilleurs poissons et fruits de mer.

Suite à de nombreux voyages et recherches approfondies, nous avons choisi certains fournisseurs et avons développé avec eux une excellente relation, ce sont la plupart de ces cultivateurs et pêcheurs qui approvisionnent Milos de ces produits essentiels. Ces fournisseurs varient de petites pêcheries familiales que l'on retrouve sur les îles méditerranéennes, les rives du Maroc, de la Tunésie et du Portugal, aux pêcheurs indépendants d’ici, en Amérique du Nord. Tous sont tenus de livrer poissons et fruits de mer d’une fraîcheur irréprochable et de qualité exceptionnelle tout en respectant notre environnement. Une grande partie de nos légumes sont cultivés sur des fermes biologiques aux États-unis et au Canada. Nous avons repéré les meilleurs cultivateurs pour chacun de nos produits agricoles. Le réputé yaourt de chez Milos est entièrement fait de lait de chèvre provenant d’une ferme familiale à une quarantaine de kilomètres de Montréal. Le miel sublime accompagnant notre yaourt est importé directement de Kythira, une petite île dans la mer Égée. Les abeilles de cette île se nourrissent uniquement du pollen des fleurs de thym sauvage, ce qui explique l’enivrante saveur florale de ce miel extraordinaire. Et bien sûr notre fameuse huile d’olive, extra vierge « L'huile de ma soeur », disponible à nos trois restaurants; Montréal, New York et Athènes, ainsi que dans certaines épiceries fines du Canada et des États-Unis.

Quand les produits bruts sont d’une qualité aussi irréprochable que ceux servis chez Milos, camoufler leur bon goût avec des sauces et de fortes saveurs est exactement ce qu'il ne faut pas faire. La fierté de Milos pour ses plats délicieux réside en l'idée d’une simplicité parfaite, afin de conserver la saveur distincte de chacun des ingrédients sans en altérer sa valeur nutritive. Pourquoi tenter de modifier ce que la nature a déjà maîtrisé? Les poissons sont disposés sur une grille spéciale, placée directement sur le grill chaud. Ils sont par la suite légèrement parfumés à l’huile d’olive et au jus de citron frais, donnant comme résultat un poisson n’ayant aucunement perdu son goût frais de la mer. Pour les amateurs de fruits de mer, le menu est empreint de délicieux souvenirs de vacances à saveur Méditerranéenne : loup de Mer, anchois, mulet rouge, pieuvre, sardines fraîches et calmar.

Dans le but de vous présenter la cuisine méditerranéenne à son meilleur, Milos ne cesse d’être à la recherche de meilleurs produits et ingrédients et ce depuis plus de vingt ans. Ces années d’effort nous ont permis non seulement de nous distinguer mais permet également à la cuisine méditerranéenne d’être reconnue et appréciée et de prendre la place qu’elle mérite sur le plan international. Que ce soit l’huile d’olive, nos poissons et fruits de mer d’une fraîcheur irrévocable, nos fruits et légumes spécialement sélectionnés, ou nos fèves et câpres de Santorini ou encore notre miel provenant de Kythira, vous trouverez satisfaction chez Milos.



EMPLACEMENT

5357 ave. du Parc
Montreal, Quebec
H2V 4G9
Canada
514.272.3522

Milos Yacht, your very own Greek island

Step aboard Milos luxury motor yacht and discover Greece’s hospitality as it’s meant to be experienced — unpretentious in style, uncompromising in service. Cruise the mythic seas at 28 knots and explore Greece’s 6,000 islands. Countless smaller ports beckon — often just a rocky outcrop crowned by an unspoiled estiatório offering the rich bounty of local seas and vineyards. The visual feast is equally unforgettable, enhanced by Greece’s time-honoured ingredients of sun and salt-flecked surf.